發布信息

木工和油漆工進場順序是什么

發表時間:2019-05-22 10:52:59  來源:新疆烏魯木齊建材網_建材信息_建材批發_新疆紅蜘蛛建材信息網  瀏覽:次   【】【】【
在裝修房子的時候,人們往往對于每個工種都是什么時候進場搞不清楚,會出現裝修材料購買不及時的情況,就連驗收工作也不知道該什么時候去,在這里就說說木工和油漆工進場順序。


木工和油漆工進場順序裝修房子時最先進場的是泥工,然后的順序是木工,再到油工。大致所有的裝修工程都是按照這個順序進行裝修的,依據的就是哪個工作臟哪個工種就先進場。木工和油漆工進場順序不過并不是一定要這么做,也可以同時來進行工作,還可以調整順序,具體的就看實際裝修時工人之間的實際安排。所以說裝修的時候需要一個經驗豐富的負責人來協調這些工種的工作,就可以節省很多的時間和金錢,如果自己沒有經驗的話就可以請包工頭或者設計師來幫自己協調,能夠給自己省去大量的麻煩的事情。比如陽臺的門先安裝好了,這個時候才貼瓷磚,那就會導致門打不開了,因此,正是為了不讓這種情況發生,一定要先測量,更加印證了每個工種的進場順序是非常重要的。


首先傳統的順序都是先做水電,之后泥瓦工進場貼墻地磚以及修補水電工改造后的區域,完工后木工才進場,最后再由油漆工收尾。泥瓦工施工時室內比較臟亂,水泥沙子堆得到處都是導致比較潮濕,對木工施工的材料會有影響。等泥瓦工完成后把房子的潮氣散一下再做好地面等保護,然后木工進場就不會磕壞瓷磚。做好瓦工才能預留門的位置和大小,否則門套和地面會產生縫隙。并且如果先做木工后做瓦工會導致裝好的柜子和門套發霉。其次木工主要的施工包括吊頂、現場打家具、包門窗套等等。所以對現場的地面平整度和空氣的濕氣有一定的要求。


現在的家庭家具很少是現場定制的,所以預留給木工的工程并不多。很多業主直接購買成品的柜子搬到家中的。所以木工也不是完全要等到泥瓦工結束后進場。
責任編輯:

像马连的是什么花